Тучи

Кирпич изменил траекторию полёта. Седовласов нахмурился и подтянул штаны. День выдался на редкость тучный, по небу ползли целые полчища серых гигантов.
«Бывает же такое» - обронил проходивший мимо Ползунов.
«Кхе! Кха-кха!» - откашлялся на это Седовласов.
«Не болейте!» - окончил Ползунов и, придержав рукой шляпу, двинулся к автобусной остановке. Ветер трепетал листья лопуха и, казалось, Антон Никитич повис над землёй. Ветром с него сорвало пиджак.
Каркнула ворона и полил дождь. Весна в этом году выдалась на редкость неудачная.


Рецензии