Гирш Абрамыч

Памятуя о таком национальном бедствии как буква «р» и о том, как и сам до 7-ми лет с ней «не дружил», я, веселья ради, придумал скороговорку, взятую, между прочим, на вооружение моим педагогом по сценической речи в театральной Академии.
С неё и начнём.

Гирш Абрамыч – шпрехшталмейстер,
Варит утром жирный клейстер.
Мирра Мееровна Шер
Превратила бра в торшер.
Парикмахер – реб Марк Шнейдер –
Брил бездарно, как маркшейдер.
Прочит Марку зря ОВИР –
Кефир, клистир, сырой сортир.


 2005.


Рецензии