Дорога в Наславский Каньон
Деля ущелье берегами,
Убогий скит укрыт горами,
Года слагаются в века".
Стукало С.Н.
Стук колёс поездов,
будто жалобный крик
паровозный гудок,
и пока не сойти.
Надо ехать вперёд,
и считать за окном:
то бескрайность озёр,
то тоску городов.
И за солнцем вослед
всё лететь и лететь,
в убегающий свет
всё глядеть и глядеть.
Мы приедем, когда
уж опустится ночь
на немые дома -
соловьиная дочь.
И под звуки сирен
мы в лесочке уснём,
в этот сладостный плен
увлекаясь уйдём.
Будет рядом каньон,
что вершинами вниз,
в убегающий склон
позовёт наши сны.
Свидетельство о публикации №113041909622