Другу

Вдохни. И повернись направо.
Ты видишь – пусто за спиной?
Пока ты полз к воротам рая,
Твой ангел улетел домой.

Кого ты, в праздности ликуя,
К небесным высям возносил?
Быть может, он, ошибку чуя,
От грязи к Солнцу поспешил.

Быть может, ангелам виднее,
Кому ты можешь вверить жизнь?
Но рай твой черным зеленеет,
И ты бежишь назад и вниз.

Остановись. Вдохни глубоко.
И верен будь свой судьбе.
Есть где-то лучшая дорога,
Что предначертана тебе…


Рецензии