Убитый август

 


Цветы в июне отцвели,
И на июль их не осталось..
От сочных трав, лишь желтизна
От солнца всюду расплескалась.
Я ждал тебя, о знойный август!
Мечтал понежиться на море,
И тень найдя, уйти в себя
В сонетах, чтоб с собой поспорить...
Но убегать не надо мне,
Повсюду холод, не прохлада...
Ты ночью в куртке, как в чехле...
И яростно дрожит лампада...
Поэты, осень зазывая,
Смешали времена и чувства,
И в эти облачные дни,
Мне с ними солидарно грустно.
Лишь где-то там колокола,
Ещё мой август зазывают:
Пора твоя... твоя пора....
Но ошалевшие дожди,
Его надменно убивают....
 2009г


Рецензии