Баллада о драконе

Что не спится Ваше Высочество
Накатила грусть и тоска
Разгоню твое одиночество
Слушай сказ , столица Москва :

"Далеко , на краю государства
Где не слышали русскую речь
Да , Россия необъятна в пространстве
Есть оттуда уникальная вещь

Наша птица воробей и ворона
Зверь домашний - пруссак таракан
У меня же яйцо дракона
Положил его в дальний чулан

В том краю есть синие горы
Ветер точит их скалы крутые
Устилают сосновые боры
Сосны те - сплошь вековые

А на самой высокой вершине
Есть пещера , где платины куча
И живет там дракон и до ныне
Глухо спит змей тот дремучий

Мне яйцо загнал местный житель
Он в Москве выправлял документы
Заходил и ко мне он в обитель
Узнавал на счет банковской ренты

Мне яйцо досталось за даром
Снегоход , ружье и бахилы
Рассказал мимоходом мне малый
Что дракон совсем уже хилый

Возраст самки тысячелетья
Но она еще медленно дышит
Даже если хлестнешь ее плетью
Не моргнет , не ори ,не услышит

Но живет в тех краях поверье
Что дракон чутко слушает ветры
Не разбудит не огонь и не зелье
Зов услышит за километры

Это зов ее кавалера
Она ждет и молится слезно
Он ее надежда и вера
И любовь , но уже поздно

Он погиб в яростной сватке
Черный рыцарь проткнул его сердце
И уснул на всегда он сладко
Безнадежно для нее звезды меркнут"


              00-ые г.

         


Рецензии