Про апрель и юбилей

Зачем побрили тополя в апреле?
Они стоят теперь обрубками в аллее
И тянут к небу жалобные руки.
Как будто молят защитить их от порубки.


Зачем же люди красоту их отпилили?
Да лишь затем, чтоб пухом не пылили!
Когда придет для всех пора цветенья,
Они не зацветут без сожаления.

Иду грустя под этими пеньками,
Апрель несется быстрыми деньками
Вот так бы всю хандру срубить бы разом,
И из пенька вновь расцвести с экстазом!

Лишь солнце через тучи подмигнет,
И лучиком мне по щеке скользнет,
И тихо скажет: Ладно, не робей!
Подумаешь какой то юбилей!

За то я круглая отличница и дважды
А в школе не была ей ни однажды.
Я постараюсь жить теперь смелее
Ведь старше стала и наверное мудрее...


Рецензии