***

Проходила мимо
Заглянула в окна
Там свеча застыла
За стеклом за мокрым.
Тоненькое пламя,
Мягкий желтый лучик –
Огонек надежды
Что все буде лучше.
Светом пробивалась
Ты во марке ночи
Становясь тускнее
И все тоньше, тоньше…
Тихо удалялась
В снег и мокрый ветер.
В новый день уходит
В пасмурном рассвете.
Прохожу дороги
Узкие  тропинки
Падают на землю
Мокрые снежинки…


Рецензии