Гильотина
и смотришь в землю,
не смотришь -
лишь устремляешь взор.
И еле-еле
лелеешь веру,
что это не твой,
а чужой приговор.
На площади
так многолюдно и шумно,
что трудно
расслышать карателя шаг...
О Господи!
Всего лишь минута
с тех пор, как склонили под небом,
прошла.
"Не мешайте!
Позвольте себя успокоить,
разрешите
свой грех оценить.
Вы знаете,
как сильно не даёт покоя
не знать, за что буду
убит?
Я не слышу.
Где эти звуки металла?
Меня жить оставят на свете?!.."
Думай тише...
а голова-то уже и упала,
и хорошо, что ты не заметил...
Свидетельство о публикации №113041909280