В окно суёт мне почки...
Американский клён,
Пустил на русской почве
Охотно корни он.
Она ему по нраву,
И русский воздух мил,
И русский дождь на славу
Умыл и напоил.
И наше солнце краше,
Привольнее страна,
И небо – полной чашей,
А в чаше – тишина.
О клён американский,
Я жил в твоей стране,
Но свет заокеанский
Не приглянулся мне.
В тот воздух не влюбился,
Там не пошёл я в рост,
На почве не прижился,
И в небо не пророс.
Пусть я живу на склоне
То ль лет моих, то ль дней –
Он на краю ладони
Родной Руси моей!
19 апреля 2013 г.
(19:53-20:35).
Москва.
Свидетельство о публикации №113041909237
Иван Грозный 20.04.2013 17:23 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 20.04.2013 17:40 Заявить о нарушении