Агония

Слова надежды -
заведомая ложь -
слетали с губ,
когда глаза кричали
о неизбежном.
Мучительная дрожь
вязала вены
и конец с началом

в Гордиев узел.
Отлетали сны....
Испуганно
дрожащие от боли.
А за окном
под яркою луною
томился сад
в ночах своей весны...

Слова надежды...
Неторопливый дождь
ронял тяжелых мыслей
откровенья.
Подняв два пальца
и крест целуя, ложь
клялась, клялась...
А морфий внутривенно

еще держал
сознанье на плаву,
когда на ветках
лопнули вдруг почки!
Рассвет глядел
в глаза бессонной ночи.
И сны - сбывались...
тут же - наяву...


Рецензии