Очумелые ручки 1

В молодости, когда ещё не было обилия строительного инвентаря, я, с подачи жены, изготовил ручную, т.е. приводимую во вращение руками, растворомешалку. Но о патентовании изделия не подумал, А зря!
Берем бочку, делаем рамку, облегающую бочку со всех четырёх сторон в днище делаем отверстие и через центр пропускаем рычаг-ворот похожий на заводную ручку от автомашин, затем делаем вторую рамку, крепим первую раму, с бочкой, двумя болтами, так что бы бочка вращалась. Вал рычаг крепим к бочке болтами через фланец, а сам фланец привариваем к рычагу. На раме бочки крепим ручку, похожую на дверную, и два – три уха для регулировки наклона бочки при работе и высыпания готовой смеси в ящик. В бочке крепим три лопасти по длине бочки, но шириною 150 мм. И агрегат готов! В такой мешалке быстро и легко перемешивать разные растворы – как из песка так из гравия или шлака. Рамки агрегата можно делать из брусьев, но лучше из металла. Также можно применить шарикоподшипники, что облегчит вращение бочки и износ рукояти.


Рецензии