Ко дню поэзии
Притих торжественный, усталый сад:
Плывёт как в вальсе Дева златокудрая,
И болдинский кружится листопад,
И замирает каждое мгновение
С загадочною грустью и красой,
Поэтам оставляя вдохновение.
Исчезнет вдруг совсем, махнув косой...
Весна не столь поэтов племя балует.
Приходит тихой скромницей она,
И начинает робко, нежно, с малого,
Но ты почувствовал её – Весна!
И сердце вдруг забилось упоительно,
И почему-то стало не до сна...
Она идёт уже совсем решительно,
Идёт навстречу смелая Весна!
Свидетельство о публикации №113041909091