Туман-река

Распласталась белая река,
Поглотила все без сожаленья,
Не видать сквозь толщу облака,
Птицы не поют для наслажденья.

Сквозь туман и солнцу не блистать,
В метре тают облики предметов,
Таинство б волшебное заснять
Для героев сказочных сюжетов.

Мир реален, между тем - фантом,
В напряженьи взгляд и слух, и нервы...
Чувствуешь себя в норе кротом,
Дрожь к ногам пошла осадком скверным...

В берегах туман-река не спит,
Время появленья не имеет...
Над землей он призрачно парит
И унять его никто не смеет.


Рецензии
Хоть и фантом)),но описал реально-с содроганием.

Габерстро Андрей   19.04.2013 20:57     Заявить о нарушении