Ангел

белокрылый ангел серафим

ты живёшь храня покой людей

внутри меня ты бесов укроти

пускай боится судного дня злодей


дорогу к храму одержимому ты укажи

смирение и покаяние ты целью для него поставь

как трудности преодолеть и благодатью божьей век дожить

грехи земные искупить вкусив святые таинства христа


всели в его ты душу надежду  на спасение

дай радость узрить спасителя воочию

свидетелем стать чуда воскресения

и мыслью благостной всецело жить и днём и ночью


храни его ты в радости и гневе и в печали

как бы хранил дитя своё отец

чтоб люди никогда не забывали

создал их по своему подобию творец


Рецензии