Странница Любовь
Шёпотом волны, шорохом крыла,
Утренней росой, пламенем свечи -
Странница-любовь, где же ты была?
Не оставь меня в ледяной ночи!
Белою звездой пала на ладонь...
Удержать её хватит ли мне сил?
Я благословлю вспыхнувший огонь,
Даже если он душу опалил.
У моей любви грустные глаза...
Растревожит сон новая строка...
Где найти слова, чтобы рассказать
Всё, что сотни раз сказано в веках?
Суматошный день, сумасшедший мир -
Там, где только боль, и не слышен крик...
Словно наугад, ищем счастья мы,
Как среди песков призрачный родник.
Так уж повелось - видно, в этом суть -
Чистая вода от разлук горчит...
Странница-любовь, только рядом будь!
Не оставь меня в ледяной ночи...
Свидетельство о публикации №113041908915