***
Провел по струнам пальцем он слегка;
Да вы его,наверное,не помните,
Была его дорога далека.
Он молодым ушел,как те немногие,
Что видят вечность в омуте окна;
Им освещает их дома убогие
То ли рассвет,то ли сестра весна.
Не только рок,но и культура в общем,
По-настоящему воспринятая тем,
Кого мы с удовольствием растопчем,
Кого заставим жить в плену проблем;
Так вот,культура эта процветает
За счет таких вот,светлых,выше нас,
И,если кто-то из окна взлетает,
Такой полет всегда не в первый раз.
Они готовятся к уходу очень долго,
Непонятые в наших головах,
Чтобы остаться жить на книжных полках
И в музыкальных записей мирах.
И так,он мне тогда,под звук гитары
Сказал спокойно:" вытерпи все дни,
Ведь этот мир давно бесцельно старый,
Уже вам шлют сигнальные огни;
Он вызывает помощь постоянно
Из космоса далекого,но нет
Ему ответа,и довольно странно
Всей нашей жизни выписан сюжет.
Мы ведь никто:не боги и не черти,
Мы-пустота,и мы совсем не те,
Кто избегает вечной скуки смерти,
Как существа на дальних звезд кресте."
И он ушел,как я и думал,утром,
Был Александр Башлачев одним из тех,
Кто рассуждает мудро лишь о мудром,
Презрев почет и низменный успех.
Свидетельство о публикации №113041908821