Боль каменеть не может

В справедливость давно не верим,
Если истина с ложью рядом.
Почему не спешит Астрея
Навести на Земле порядок?

Сотворяем себе кумиров,
И жируют одни подонки.
Но не стоят богатства мира
И слезинки из глаз ребёнка!

Добродетель почти забыта,
Неподкупность, увы, не в моде.
Целомудрие – пережиток,
И с любовью измена ходит.

Мы страдаем подолгу втуне,
Выбираем свою дорогу,
Понимая, что спит Фортуна,
Да и все остальные боги.

Но когда раздирая горло,
Мы кричим от душевной боли,
Нужно срочно уехать в горы,
Чтобы выпустить боль на волю.

Там вдали от любой помехи,
Завываем от боли волком,
Трансформируя муку в эхо,
И приходит покой надолго.

Бесполезное в Лету канет,
Вводим веру себе подкожно:
Наши боги застыли в камне.
Жаль,  что боль каменеть не может…

(Стихотворение написано в качестве текста бардовской песни к одному роману. Буду благодарна за конструктивную критику, если вдруг кто-то укажет на фонетически трудные места для голоса. Скажу СПАСИБО!)


Рецензии
... не знаю, по-моему, вполне поётся...
:)

Рон Вихоревский   28.11.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.