Солдаты Победы

Всё дальше уходят года от победного мая.
В 45-ом вернулись Солдаты Победы домой.
Славных подвигов в памяти даты листая,
Понимаешь, с лихвою оплачен их подвиг святой.

В лихие атаки ходили и в зной и в морозы,
Врага сокрушая на небе, на суше, в морях.
Били фашистов за боль, за страданья, за слёзы,
За великую скорбь и мирных украденных днях.

В холодных окопах махорку по-братски делили,
Тёплые. добрые письма писали любимым, родным.
Они сделали всё, чтобы мы с вами счастливо жили.
Хотя каждому очень хотелось вернуться живым.

Как хотелось им милых обнять у родного порога,
Потрепать за вихры повзрослевших своих сыновей...
Но, тяжёлой и долгой была фронтовая дорога
И с Победой не все дошагали живыми домой.

Вечная память, погибшим в огне лихолетья,
За подвиги ратные, низкий поклон до земли.
Пусть промчаться года и проходят столетья,
Мир сохраните, как наши солдаты смогли.


Рецензии
Поклонимся великим тем годам! Пела Зыкина!🌹

Майя Расказова   20.12.2022 18:31     Заявить о нарушении
Об их подвиге надо помнить. Жаль, что многие забывают кому они обязаны жизнью

Виктор Тарабурин 2   20.12.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.