Спокойного сна

Спокойного сна. Ты веки уставшие
Свои поскорей закрывай.
Любимыми ставшие,
Мы с тобою пропавшие.
Мы птицы подстреленных стай.

Спокойного сна. Пока ветер свистит,
Ты можешь немного поспать.
Я буду тебя весь твой сон обнимать,
Руками своими твои согревать
И думать о тех, кто не спит.

Спокойного сна. Что приснится, не знаю.
Расскажешь, как только проснешься.
Пусть даже во сне ты не мне улыбнешься,
И если во сне ты с обрыва споткнешься,
Я тебя непременно поймаю.

Спокойного сна. Мою душу не мучай,
Ты просто глаза закрывай.
Пусть нас накрывают огромные тучи,
Мы их не боимся, мы круче -
Ты, главное, засыпай.

Спокойного сна.
Где-то там шумит море,
А чайкам - все ввысь, в облака.
На поле стучат копытами кони,
И нам хорошо - ведь нас двое.

И я обнимаю тебя.

Меж сном и реальностью разрушу заслон.
Я надеюсь, что ты обернешься
На зовущий тебя мой тоскующий стон.
И когда ты бесшумно проснешься,
Растворюсь, как вчерашний твой сон.

Ты проснешься уже на рассвете
Утром то ли холодным и пасмурным,
То ли жарким и солнечно-сладостным.
Это, знаешь, представить так радостно,
Будто мы лишь одни на планете.

А пока горят звезды. Не закончена ночь.
Пока спишь, я храню твои сны
Так, как бабочек в банке хранят до весны,
Как сжигают и снова возводят мосты.

Я тебе обязался помочь.

Спокойного сна. Ты веки уставшие
Свои поскорей закрывай.
Любимыми ставшие.
Тебе разве важно ли,
Не ты, тогда кто в моих снах?

19/04/13
17:20


Рецензии