Любовь

    Любовь пришла не сразу, постепенно,
    Как будто из лазурной тишины,
    Обволокла сердца, что спали безмятежно,
    Тихонечко вошла и в явь, и в сны.
                ***
       Но что ж это, что? -  Не знаю.
       Однако, мой милый, поверь:
       Любовь - это вечное чувство -
       Тянет к друг другу людей.
    
       Сначала оно не заметно,
       Потом всё сильней и сильней -
       Входит вдруг в каждую клетку,
       Попробуй её убей!
      
       Убей, чтоб никто не слышал,
       Закрой, чтоб никто не узнал,
       Как ночью то сердце вышло -
       Как ярко костёр пылал.
                ***
       И вдруг на пути, хоть и поздно,
       Прошло много, много уж лет,
       Любовь! Ох, и это возможно!?
       Но где она?!  Где? - Её нет!
   
       Ушла, утонула в годы!
       Ушла! - "Оболочка  не та":
       Морщинки вдруг появились!
       Откуда  взялась  полнота!?
                ***
       Мужчина!!!  Увидел  только
       Морщинки и полноту,
       А сердце, любовь, как прежде,
       А женскую красоту!?
                ***
       Что  женщине нужно? - Немного!
       И ты уж, любимый, поверь -
       Воспоминания  жаркие, холод
       И лёгкой бумаги тень.
                *****


Рецензии