Ко дню Победы

Сколько вод утекло с того мая,
А им кажется, было, вчера.
И пускай, жизнь испита до края,
И давно на висках седина.

Только видим в строю мы их снова
Ветеранов той страшной войны.
Того времени злого шального,
Вставших насмерть во благо страны.

Припев:
Ветер тихо дождём
Постучится в окно на рассвете.
Встреча однополчан
Две минуты немой тишины.

Это те за кого
Продолжают держаться на свете,
Кто дополз, кто дошел
До конца до развязки войны.

Семь десятков осколок гранаты
Не дает позабыть этот ад.
Но стоят, улыбаясь, солдаты,
Ослепив желтизною наград.

Вот уж правнуки вышли с цветами
Под Бернеса землянки мотив.
И глаза намокрились слезами,
Сколько отдано жизней за них.

Припев:

Сколько вод утечет, помни свято
Этот подвиг и через века.
Как на фронт уходили ребята
Добровольно, чтоб выгнать врага.

Отведи им еще время, Боже,
Звенья смерти на миг разорви.
Чтоб не раз еще с  дрожью на коже
Поклонились мы им до земли.


Рецензии
Вот такую песню да исполнять по ТВ в День Победы.

Людмила Юрина Белей   06.04.2014 11:36     Заявить о нарушении
только здесь подумайте

"И глаза намокрились слезами" - может быть, заискрились?

Людмила Юрина Белей   06.04.2014 11:37   Заявить о нарушении
или "залучились", мне кажется, что лучше будет.

Людмила Юрина Белей   06.04.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.