***

О скайпе понятий они - не имели,
Далек интернет был, от этих господ.
В ту пору иконой народа был - Ленин:
По календарю шел - семнадцатый год.

Ах, если б тогда Ленин сел за компьютер,
Открыл бы страницу РСДРП,
Увлекшись, забылся хоть на две минуты,
Быть может в стране было меньше ЧП?

Но Питер разбужен был залпом "Авроры",
Намеки на мир утонули в Неве.
Процессор войны завертелся так скоро,
Что вряд ли уложишь в одной голове.

Об этом поведал Грабарь гениальный:
Всю силу свою воплотив в полотно.
Художник - известный! Картина - нормально!
А вам...хоть немного...пусть будет смешно.

                11. 04. 2013.


Рецензии