О доверии

Лишь себе доверяю
Да и то - не всегда.
Если что - то теряю,
Говорю:"Не беда!"
Не даю искушению
Чем - то душу смутить.
Верен твёрдо решению -
За обиды не мстить,
Хоть слова бессердечные
Душу ранят порой.
Разом ценности вечные
Стали вдруг мишурой,
А богатства рублёвые
Их во всём превзошли -
За деяния плёвые
Они в гору пошли.
Доверяться им надо ли
И везде, и всегда?
Сверху многие падали,
Отгорев, как звезда.
Лишь себе доверяться
Можно наверняка -
В жизни не потеряться
На года, на века!


19.04.2013 года


Рецензии