***

Все  наденут  сегодня  пальто
И  заденут  за  поросли  капель ,
Но  из  них  не  заметит  никто ,
Что  опять  я  ненастьями  запил.

Б. Пастернак


Настроение  нынче  не  то
И  тошнит  от  аптекарских  капель.
В  гардеробе  пылится  пальто ,
Ибо  я  по-осеннему  запил.

Заливая  дешёвым  вином
Пустоту , что  внутри  и  снаружи ,
Забываешь  почти  обо  всём
И  о  том , что  душою  простужен.

Убежав , как  от  страшного  сна ,
От  твоей  равнодушной  улыбки ,
Я  сегодня  сижу  допоздна
Над  бутылью  кровавой  наливки.

Городской , скоротечный  роман -
Пара  строк  о  любви  и  разлуке ,
Да  немного  скрипучий  диван ,
Заглушающий  страстные  звуки …

Пусть  висит  в  гардеробе  пальто ,
Пусть  перо  не  закончило  дактиль ,
Пусть  опять  не  заметит  никто
Ни  меня , ни  того , что  я  запил.

7.09.2008.  TSV


Рецензии