Маскарад

Горел рассеянно, лампадно,
И чаровал неясный свет,
Всё было очень маскарадно,
Немой вопрос, немой ответ.

И декольте, и броский локон,
И стать слегка напряжена,
Мои достоинства из окон
Ценила сонная луна.

Внимая шорохам огласки,
Алмазы падали на грудь,
Ты не узнаешь, кто под маской,
Зачем? Любовь не обмануть.

Стыдясь восторженного взгляда,
Ничуть желаний не тая
Ты бросил в тени маскарада
Своё отчаянное, Я.

Как стало мило. Я довольна.
Измены сотканная гладь
Горька, но разве это больно?
Я маска, мне ли извинять.


Рецензии