Том Марининых стихов

Я на Невском
В книжной лавке
Покупала том стихов.

Было утро,
Пахла чаем в небе
Стайка облаков.

Том  Марининых сложений,
Сочинений новизну –
Дом туманных рифм, сравнений,
Боли острой белизну.

Я была девчонкой в джинсах,
Дутой кофте – вечный бой –
Я была девчонкой. Слышишь,
Друг мой, друг мой дорогой?!
Бережно в руках хранила
Строчек ветхих аромат.
Я Цветаеву любила,
И писала невпопад.
Я хотела, я мечтала:
«Может быть и я поэт?!».

Сколько после этой мысли
Выпало на сердце бед.
Сколько съедено сомнений,
И терзаний,
Боже мой!

Так Цветаевские тени
Разлетелись надо мной.

Но, тот томик, он остался –
Он сокровище, мой клад.

Пахнет невским и асфальтом,
Пахнет чаем в облаках.


Рецензии