О неизбежном

Я говорю: пожалуйста,
И внутри всё как-то меняется.
По частям, по кускам собирай меня,
По мыслям - как больше нравится.
Здесь не ладится,
Но это
Не единственный минус.
Я как ненужность,
Спрятанная под плинтус,
Под ковер пестрый, истасканный.
А хотел бы под матрас.
Всё это - глупость,
И проще прятаться за масками.
Всё это - трусость,
Въевшаяся в нас.


Рецензии