Точки

Все точки на картах.
Все родинки на теле.
Я перебираюсь от одной к другой
тонкими пальцами,
через лужи прыжками,
вечерней стужи затяжками.
С множеством остановок
и пересадок.
Посмотри, где-то внутри,
еще остался осадок
и мои ветки разрастаются,
а корни опускаются вглубь,
переплетаются.
У меня билеты на руках.
Проверяю себя на деле.
Я перемещаюсь от тебя к тебе
только по небу,
разорванному самолетами,
но заштопанному проводами.
Время измеренное аэропортами,
снова задержано на неизвестность.
Разность часовых поясов,
как и расстояние магнитных полюсов,
их не собрать в одну точку,
как и мне мысли в строчку,
когда по венам течет бесконечность.


Рецензии