Одинокий и пьяный... дождь
Я отчетливо слышу
Этой ночью глухие шаги.
Он неровной походкой
С бутылочкой водки
Нарезает по крыше круги.
Дождь гуляет по крыше.
Вот забрался повыше
И присел у трубы покурить.
Зябко ночью осенней,
В листья спрятал колени
И со звездами стал говорить.
Дождь бормочет на крыше
И прерывисто дышит,
Заходясь в сигаретном дыму.
А о чем он бормочет,
Почему спать не хочет?
Я сегодня его не пойму.
Постучал сигаретой,
Стряхнул пепел с манжеты
И затих в предрассветном часу,
Сполз задумчиво с крыши
И ушел еле слышно,
Оставляя на ветках росу.
Дождь осенний и странный,
Одинокий и пьяный,
Словно путник нежданный в ночи.
Неужели вернется?
Нежно веток коснется
И по крыше опять постучит?
Свидетельство о публикации №113041908103