Облачко Лиза
село к нам в квартиру позднею зимой.
Думали - кошка, оказалось - сказка,
и теперь нам в радость приходить домой...
У кого-то дома грусть лежит - не тает,
нет ни пса,ни мышки - просто срам и стыд!
А у нас по дому облачко летает -
жалко только, в руки не всегда летит!
Облачко Лиза, хвостик-опахало,
лучше не просите - нам нужна самим!
Как-то я песню спеть ей предлагала,
оказалось - знает только ноту "ми".
Но зато поёт так высоко и чисто,
оперные тётки могут отдыхать!
Только "ми-ми-микнет", ей дадут сосиску,
и ещё погладят, и позовут играть!
Облачко Лиза, остренькие зубки,
кисточки на ушках, искры на усах!
Прыг из засады, цап тебя за юбку,
стянет прямо на пол, и ходи в трусах...
Скачет по постели точно спозаранку,
пикает будильником и мешает спать...
Мы её прощаем, нашу хулиганку -
облачко в штанишках как же не прощать?!
Облачко Лиза, меховые ножки,
будто бы на пятках выросли цветы...
Если б у ангелов в небе были кошки,
то они бы были - вылитая ты!
Снятся тебе крылья, облачная нега -
как же много радостей в выси голубой...
Если ты когда-нибудь полетишь на небо,
пригласи, пожалуйста, и меня с собой!
...август 2012
Свидетельство о публикации №113041908055