Диктат и смятение

Почему-то, сидя на экзамене
По литературе.
Я пишу стихи.
Громко размахивая руками,
Молчаливо вопрошая себя:
"Совесть, что с тобой делать?"

Это какая-то
Адская машина.
Вроде и управляешь ей,
Но она сама по себе.
Осознаешь
Всю безысходность
Ситуации

"Но не пропадать же даром!"
Пытается оправдаться совесть.
Так иногда обидно,
Что внутренним врагом
Может оказаться
Лучший друг, или, скажем,
Девушка

И тут ты теряешь контроль
Оно само вылазит
Голова сама пишет,
Пугая неприкосновенностью своего диктата.
Пытаешься оправдать себя,
Лелея надежду, что
Ты - талантище.

Но если я признаю, что
Я - талантище,
То я не хочу
Быть таким...
Самоуверенным засранцем.


Рецензии