Чёрные глаза

      Повстречалась...  и  приворожила,
      Повстречалась  -  сердце унесла,
      В тех  глазах была  такая сила -
      Только глянула - насквозь прожгла.
   
      Была  речка,  были  и  туманы,
      Был  и  лес,  и  дым пороховой.
      Всё ушло куда - то,  всё  обманно,
      Только не забылось ни тобой, ни мной.
   
      Если  ты  когда - нибудь  захочешь
      Вдруг увидеть взгляд тех чёрных глаз,
      Только  шевельни губами - может....
      Ты  придёшь? - Конечно, я - сейчас. 
                *****
                1985г.


Рецензии