148 скоро май

март позади забывается
нынче апрель уж кончается
пар от земли поднимается
быстро планета вращается
что люди ждут от весны
счастья удачи веселья любви
фрегаты строили из сосны
сгнили давно их в поход не зови
ветер весенний ветви колышет
подо льдом море скоро задышит
реки сначала буруны стремнины
потом замедляются в устьях много тины
но сколько новых ключей родников
освобождает их от зимних оков
я тоже пройдусь по весеннему лесу
сапоги только рваные выкинуть к бесу
на печке потом просохнут они
вечером трель раздаётся поют соловьи
трава сминается под моими ногами
зелень полей и полян всегда с нами
дождёмся с тобой наш ласковый май
цветы под ногами на них не ступай


Рецензии