Абалакское чудо

       Абалакское Чудо - Юдо  -
       Это  время  двинулось  вспять.
       Мы въезжаем в село  наше знатное,
       Чтобы  глянуть,  узнать, понять.

       Чудо - Юдо  града Тобольска -
       Туристический комплекс  наш -
       Здесь душа  мастеров,  да и только,
       Их талант  покоряет  вас.         
                ***
       Тут  старинушка, тихо  охая, 
       Приложился к сырой земле,
       Здесь же рядом  Яга - бабка  строгая
       Приуныла   в своей  избе.

       Ведь избушка на  курьих тех ножках
       Сколько  радости  детям  несёт,
       А  там  выглянул  кот  из  окошка,
       На  цепи  своей  к  детям  идёт.

       Змей  Горыныч  хвостатый  зелёный.
       Посидеть  можно  даже  на  нём.
       Ты  не  бойся,  многоголовый,
       Не  обидим  тебя,  не убьём.   

       Тут  и  баба, и Мишка, и Маша.
       Собрались вместе сказки. Кружат.
       Веселитесь, гуляйте, ребята -
       Они к вам  все уж разом  спешат.
                *****
                2010 г.










 


Рецензии