Память

  Что-то в сердце дрогнуло
  И проснулась память.
  Детство босоногое,
  Юность сердце ранят.

  Обжигало ветром
  Горячим и сухим,
  И таким желанным,
  И таким родным.

  Бегали купаться
  На берег донской
  Рядом с переправой,
  Что подать рукой.

  Возраст беззаботный,
  Как песок горячий,
  По дороге к Дону
  Несёт смех ребячий.

  Тётушки, старушки
  С кошёлками в руках,
  В беленьких платочках,
  В тапках на ногах.

  А под вечер тихий,
  Как спадёт жара,
  Сверчки застрекочат
  До самого утра.


Рецензии
зарисовка хорошая.

Зоя Живанова   07.12.2018 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Зоя.Творческих успехов Вам.
С уважением.

Эмма Ермакова   09.12.2018 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.