Рыбное

Размороженная рыба
Под лучами разлагалась.
Разойтись давно могли бы,
Но, зачем-то, ты осталась.
Может ты чего-то хочешь?
Дорогая моя «рыбка»?
И, к чему, в преддверии ночи,
Эта емкая ухмылка?
Да, ты рыбка, золотая,
Присушила ты меня.
Для чего — и сам не знаю.
Верность мойве сохранял.
Погоди, схожу за пивом.
Может - крепче что возьму,
Но, без градусов ретивых,
Вряд ли трезвый обниму,
Стан твой мокрый и холодный,
И прильнет к тебе мужчина.
Пусть он в чем-то беспородный,
Но и ты - не осетрина,
В одеянии старомодном,
В безразличии ревнива.
Ни с тобой, ни без тебя,
Что ж такое? Пропадаю!
В пору уж икру метать,
Только как - убей не знаю.
Все.., похоже ты уходишь,
Соберешь лишь чемодан.
Так плыви куда захочешь,
В жизни бурный океан!
Может кто тебя поймает,
И он возрадуется всласть.
А я же — просто отмокаю,
Жизнь, по-новой, началась!


Рецензии