Светлее стало

      Выпал  снег - зима  настала -
      На  душе светлее  стало,
      Не  забыл  ты  нас,  мороз.
      Щиплешь  даже  щёки,  нос.
      И  снежинки  не  забыли,
      Где  их  любят,  где  их  ждут.
      Полетали,  покружились,
      Опустились  -  здесь  живут.

      Запорошило  дороги,
      И  засыпало  леса,
      Где  же  вы, мои тревоги,
      Испарились  все  куда?
      Да, тревожиться  не  стану -
      Снег - основа  зимы  всей.
      Лишь  укроет землю,  реки,
      Всем  становится  теплей.

      Он  лежит  спокойно,  тихо,
      Не  мешая  никому,
      Дети  лепят  "бабу" лихо -
      Шум  и  крики  по  двору.
      Смех  и  грех -  у всех забота -
      Кто с морковкой, кто с ведром,
      И  кипит,  кипит  работа -
      Снежки,  горка  -  хорошо!!      
                ***
      Да,  такая  вот  Зима
      В гости к нам  опять зашла -
      Уточняет  каждый  год
      Орбитальный  оборот.
                *****   
                23.11.2010


Рецензии