Перепись - 2010

     Ох, десятый жаркий год!
     Слышишь, перепись  грядёт -
     Информация нужна -
     Ждёт Российская страна.

     Наш народ совсем не злобный -
     Примет всех, проводит в дом -
     Напоит, накормит вдоволь,
     Прогонит веничком потом.

     Здесь таждики и узбеки,
     Украинцы тоже тут -
     Все приехали работать
     И в Сибири все живут.
 
     Ну а русские, татары,
     Ханты, манси  и тува
     Уж давным-давно родные -
     Это наша всё "братва".

     Никого не обижаем.
     Переписчик? - Уважаем.
     Проходи же, посчитай,
     Никого не пропускай.
      
     Тут статистика, ребята!
     И вопросы в ней важны.
     Это корень всей науки -
     Состояния страны.
     Пусть расскажет наш народ,
     Чем он занят, как живёт -
     Есть ли личный интернет
     И домашний туалет.

     Яхты, виллы у кого?!
     У большинства-то  ничего -
     Никакого интернета
     Да и в доме туалета.
     Нет, конечно, быть не может -
     Государство, будь построже -
     Олигархов чуть прижми -
     Зад их толстый надери.

     Мы ж живём сегодня, Маша! -
     Аж десять метров на двоих!
     Обязательно укажем
     Мы доходы все свои.
     Прииртышский наш посёлок,
     Рядом милый всем Тобольск
     Примут всех, хоть стар, хоть молод,
     Переписчик, мы с тобой.
                ***
     Мы частушки сочинили
     Хорошо ли, весело!?
     Пишут пусть теперь другие,
     Кому делать нечего.
                *****
               


Рецензии