Я сгорю

Я сгорю для того, чтобы вновь возродиться
В новом свете, в горячих объятьях костра,
Отгорят рукописных историй страницы,
И все заново выльется в белых листах.

Я сгорю на костре из забытых  сказаний,
Стану новой легендой, расправив крыла.
Жгите же! И ценою всех этих страданий
Я смогу возродиться, живей чем была.
 
Я сгорю, потому что иного не надо,
В темноте за спиной все одно - пустота.
Так пускай же горю - это будет отрада,
Моя участь как искра - светла и чиста.
 
Я сгорю на кострах инквизиции - ведьмой,
Я сгорю птицей Фениксом в райском саду,
Мои песни останутся пламенной медью
В тех мирах и эпохах, что следом грядут.

17.04.13


Рецензии