Эмофилия

Ты режешь по сердцу своим комплиментом
И рвешь свое слово, пуская по ветру.
Ты корчишь улыбку, гримасу с изъяном,
И громко смеешься, как будто ты пьяный.

Разбейся без шума сейчас на осколки,
Я шлю тебя к черту, да только без толку.
Ищи свое имя, шатаясь по свету,
В ряду злых ругательств и тяжкого бреда.

Ликуй, улыбайся, я здесь, я чужая,
Не надо мне ада, не надо мне рая.
Ты снова добился бессмысленной цели,
Свою я любовь закрываю за дверью.

Я чувствую ужас и вижу лик смерти,
И я понимаю, что ты не заметил.
Не смей появляться на ровной могиле,
Мои кровь и разум навеки застыли.

Словам унизительным я не поверю,
Корми свою душу живым, словно зверя.
Я где-то услышала топот и крики --
Ты снова солгал, а может быть, выпил.


Рецензии