История одного вечера
__________ на блюдце ночном,
Вечерами накидка дыхания
__________формирует весну.
На костях бренных,
Как на вешалке
Висит паранойя опасений.
Иду по следам, по шагам
Неизлечимо больных близостью;
И тут, и там
Фонари-фейерверки
__________ снабжают мой компас
Обещанием - дойти до дома,
Ожидания туман развеять,
Посадить в троллейбус
__________ полный жетонами.
---------------------------------------
Гляжу как заходит
__________добрый гном,
Улыбается несчастный, стоит.
У молодых ноги-тростинки,
А у него стержень с трещинами.
Опирается на стенку механической утробы.
Думаю встать;
Началась война,
А солдаты сидят!
Улыбается несчастный, стоит.
И тут, и там
Глядит сквозь призму
__________ушедших лет,
А руки помощи -
на колени положены.
Поднимается мой скелет,
Опорно-двигательная система
к выходу направление держит.
В теневой город,
Освещаемый фонарями-фейерверками,
Одевает накидку дыхания.
Никто не представляет интереса,
Опьянённые алкоголем,
А другие эгоизмом.
Пока ванильная облачность
___________на блюдце ночном,
И неоновые пылинки не спрятались
___________на холодце выси.
Свидетельство о публикации №113041900758