Быть или не быть... не вопрос...

МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ,
НО ТОЛЬКО НЕ СЕБЯ...
ГОТОВЫ ВСЕМ ОТДАТЬ СВОЕ,
И ВСЕМ ПРОСТИТЬ ДОЛГИ...
И ВОПРЕКИ ЖИВЁМ...НЕ ДЛЯ...
И ЛОЖЬ ПРОЩАЕМ ВОПРЕКИ,
И НЕ ДОЖДУТСЯ ПУСТЬ ВРАГИ
КРУШЕНЬЯ НАШЕЙ КРУГОВЕРТИ...
МЫ БОЛЬ ПРОЩАЕМ СУДОТРЕП...
И ГЛОЖЕМ СЕРДЦЕ СТРАХОМ,-
НЕ ПОНЯТЫМ ОСТАТЬСЯ ВДРУГ,
И НЕ ЛЮБИМЫМ СТАТЬСЯ...
МЫ ДУМАЕМ, ЧТО БОГИ МЫ...-
СЧИТАЯ ВЕСКИМ СЛОВО...
НО ТАК ЛИ ВАЖНО, ЧТО ОНИ -
ПОДУМАЮТ О НАС, ОДНАЖДЫ...
МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ СИЛЬНЫ...
И МОЖЕМ - СВЕРНУТЬ ГОРЫ...
НО РАЗВЕ МОЖЕМ ЭТО МЫ?..
НИ РАЗУ В ЖИЗНИ, НЕ СКАЗАВ
СЕБЕ - ЛЮБИМОМУ - ПРОСТИ...
МЫ ВСЕМ ХОТИМ ХОРОШИМ БЫТЬ...
НО ЭТО ВЕДЬ, ТАК ГЛУПО...
МЫ ГРЕХ ХОТИМ СВОЙ ИСКУПИТЬ...
И ВСЕМ ОБИДЧИКАМ СПУСТИТЬ, НА НЕТ...
ИХ ГОРЬКИЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА...
МЫ НА СЕБЯ ПЛЮЕМ НЕ РАЗ,
И САМИ УДИВЛЯЕМСЯ, НУ ПОЧЕМУ...-
В КОТОРЫЙ РАЗ, В ГРЯЗИ ОПЯТЬ КУПАЕМСЯ..?
ДЛЯ "ГАЛОЧКИ" ЖИВЕМ СВОЙ ВЕК,
И ДОЛГО УПИРАЕМСЯ - УВИДЕТЬ
ОДОБРЕНЬЯ СВЕТ, И СНОВА, В БЕГ ПУСКАЕМСЯ...
МЫ ВСЕХ ХОТИМ БОГОТВОРИТЬ...
МЫ ВСЁ ГОТОВЫ ВСЕМ ПРОСТИТЬ...
МЫ ВСЕМ ГОТОВЫ ВСЁ ОТДАТЬ...
МЫ ВСЕМ - МЫ ВСЁ - МЫ ВОПРЕКИ...
ОДНИ...  БОИМСЯ - СТАРИТЬСЯ...
СЕБЯ НЕ ЛЮБИМ...НО ДЕТЕЙ...
СВОИХ ЛЮБИТЬ ПЫТАЕМСЯ...
МЫ НЕ УМЕЕМ ИХ ЛЮБИТЬ...
НАМ ЛУЧШЕ ГОЛОВУ СРУБИТЬ,
ЧЕМ ГЛУПО ОПРОФАНИТЬСЯ...
И ДЕТИ ВЫРАСТУТ - КАК МЫ...
ПО КРУГУ - БЕГАТЬ - МАЯТЬСЯ...
***
А МОЖЕТ, НУ ЕЁ...ЗАБЫТЬ!..
И С ЧИСТОГО ЛИСТА РЕШИТЬ - ЗАЖИТЬ...
СЕБЯ УЧИТЬСЯ ПОЛЮБИТЬ,
ПОБАЛОВАТЬ - БОГОТВОРИТЬ...
СЕБЕ ОШИБКИ РАЗРЕШИТЬ...
ЗА ВСЁ ЧТО СДЕЛАНО - ПРОСТИТЬ...
И ПРОСТО СЧАСТЛИВО ЗАЖИТЬ...
ЗА МЕЛОЧИ УМЕТЬ ХВАЛИТЬ...
И КАЖДЫЙ РАЗ БЛАГОДАРИТЬ -
ЗА БОЛЬ И РАДОСТЬ ПОПОЛАМ...
ЗА СОБРАННЫЙ НЕНУЖНЫЙ ХЛАМ...
ПЕРЕОЦЕНКЕ ДОПУСТИТЬ...
ПРЕДШЕСТВИЯ СВОИХ ОБИД,
И ЖИЗНИ НЕУЧАСТНОЙ ГНИД...


Рецензии