В сад дорожка

В сад дорожка петляла в траве,
           пахло вереском и фенхелем.
                Пели песни цикады во рве,
                звёзды сквозь поволоку блестели.
                Тени были черны, как смола,
                надвигаясь, пугали немного.
                А луна в поднебесьи - бела,
                как за пазухой грелась у Бога.
                Позже чуть разразилась гроза,
                всплеском молний пугая ужасно.
                Только не было страха в глазах
           и надежда, надежда не гасла...

                20.10.11


Рецензии