Птенец

Из гнезда выпал птенец
На твердый и мокрый лед.
Я подумал - это конец
И теперь  он, наверно, умрет.

Над ним проходили  ноги,
Его озаряли глаза,
Но не было тех немногих,
У кого бы упала слеза.

Бездвижный, невинный птенец
Еще не познавший полет,
Как одинокий младенец,
Который маму зовет.

А я стоял в стороне,
С тоскою смотря на прохожих,
И теплил надежду в себе,
Что кто-нибудь все же поможет.

Мне казалось, что люди не видят,
Что люди не чувствуют боли,
Что жизнь они ненавидят
И что рабы поневоле.

Но ангел над пташкой склонился
И в объятья его заключил,
А я будто снова родился
И в миг весь мир полюбил.

2012г.


Рецензии