Вспорхнула птицей

Вспорхнула птицей близкая душа,
Растворившись в небосводе,
Яркая звезда взошла,
В темноте, ночного свода.

Свеча погасла, охладело тело,
Лучинка в небо полетела,
Осталась память, о тебе жива,
Детям радость ты дарила, и слова.

Их речь звучит, как песня,
Звенящим ветром по стране,
Жизнь твоя прошла не даром!
Не позабудут о тебе!

Цветут сады все белым цветом,
Зеленеет шелковистая трава,
И где-то рядом до рассвета,
Вспоминается душа твоя чиста.


Рецензии