Омуты империи

       Омуты империи.
На срез камыша уселся лягушонок.
Поесть  комаров, мух ловок,
Пескарь резвился и прыгал,
Чем щуку привлекал,
Лягушонок подпрыгнул за стрекозой.
Та подняла его над водой.
Он упал на пескаря,
Щука рванулась зря.
За лягушонком погналась.
На пескаря нервного нарвалась.
Не стала драке их мешать
Пескаря от дозы кислорода не узнать.
Но наказания позже им не избежать.
Рядом в отделении полиции крик
Розгами бит сапожник, старик.
Десять копеек за это с него  взяли.
С мещанина следом штаны сняли.
Двадцать копеек с него.
А вот дворянину повезло,
Откупился ассигнациями паразит,
Доволен, что не избит.
Российская империя  в начале двадцатого века
Полиция - это определенно щука.
Прочая мелочь, напоминает бедного человека.

                19.04.2013г.


Рецензии
Александр, вот же времена были, за всё розгами лупили! Интересно написано!

Елена Ларская2   19.04.2013 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за Ленинский интерес!Секли за наличные свои ,Чехов ужаснулся таких лечить....разве можно людей мучить...наверно На дне родилось название от реки

Александр Жалин   19.04.2013 17:31   Заявить о нарушении