Японские мотивы
На землю ложится медленно он.
Весь в белом май золотой наступает,
И с колокольни доносится звон.
С дальних предгорий вода подступает,
Струится и плещет со склонов она.
Девушки цветы в букеты собирают,
Их звонкий смех слыхать издалека.
Мужчины вновь готовы к новым схваткам,
Когда придется, чтоб деревню отстоять.
Шлифуются мечи, заточены все стрелы,
И против их искусства врагу не устоять.
Ну а пока что звенит праздник жизни,
Тот, что приходит здесь с новой весной.
Саке разливают в большие пиалы,
Чтоб каждый доволен был этой порой.
Свидетельство о публикации №113041906993