Внутри

Столь одиноко и неясно
Неуловимою весной.
Всё и со смыслом и наспрасно,
Как грусть, но в ней ещё покой.
И вроде серо и не очень.
И вроде грусно не совсем.
Ни днём, ни вечером, ни ночью
Живём обычно без проблем.
Столь тускло, мрачно, неприятно,
А может быть чуть-чуть светло.
И всё вокруг так непонятно,
И вроде это не назло...

Крушить, ломать - моё желанье,
А может быть на сцене петь.
Писать стихи, а в них признанья;
Или спокойно вниз лететь.
Упасть, удрать, взлететь, разбиться,
Орать, кричать на всех вокруг.
А ничего даже не снится.
И не звучит голос подруг.
Меня хотят топить в учёбе,
В борьбе, в реальном и смешном.
Меня винят в лени и злобе,
А может быть и в чём ином.
"Оставь, весь мир, ничто не в радость" -
Ни вру, ни честно говорю.
Людей и шоколада сладость
Люблю, а может не люблю.
Ни спать, ни есть, ни пить, ни видеть,
Ни думать, в игры ни играть,
Ни баловаться, ни бесстыдить,
Ни петь, ни говорить. Не знать.


Рецензии