Снег в душе остаётся... Апрельские хокку

Проснулась весна,
Но гол ещё спящий сад,
В том радость и грусть…

Ветер апрельский -
Тающих айсбергов вздох -
И влажен и свеж…

Спорят вороны.
В талой серости снега
Тонут их вскрики…

Травинка торчит
Нефритовой зеленью,
В жабо изо льда…

Можно услышать
Под ногами шипенье,
Плавясь, снег плачет…

“Фу, кака, нельзя!“ -
Напрасно псине кричит
Девочка в ботах...

Небо прозрачно.
В солнце купаю лицо,
Жизнь проплывает…

Усталый узбек
Курит косяк и молчит,
В сторонке присел…

Шаль из ангоры
Мне ещё пригодится,
К вечеру зябко…

Льдинки растают,
Снег в душе остается,
Вдруг, счастье – мираж?..

И всё же, весна!
Возьму фиалок букет.
В лавке напротив…

С.Петербург 16 апреля 2013г

И грустная улыбка в подарок -
«На розах снежинки растают,
Но снег души остается.»
от Ф. Гарсиа Лорка.


Рецензии